Resep Chicken Steak With Mushroom Sauce And Mashed Potatoes

Resep Chicken Steak With Mushroom Sauce And Mashed Potatoes

Resep Chicken Steak With Mushroom Sauce And Mashed Potatoes tersedia di ResepID.Com. Dapatkan ribuan resep lain dengan sangat mudah di ResepID.Com. Anda cukup menuliskan resep masakan yang anda inginkan pada kotak pencarian, maka mesin pencarian resep kami akan dengan sangat cepat menampilkan beberapa resep yang sesuai dengan kata kunci pencarian anda

Bahan - bahan :

*

Cara memasak :

Bahan:
500 gr Ayam Fillet ---> pilih yang bagian dada

Bumbu Perendam:
2 siung Bawang putih
5 sdm Saus Tiram
2 sdm Saus Sambal
3 sdm Saus Tomat Mentega untuk menumis

Cara Membuat:
1. Haluskan bawang putih, campur dengan saus tiram, saus sambal dan saus tomat.
2. Rendam ayam kurang lebih 30 menit
3. Panaskan mentega, tumis ayam sampai matang ---> pake api kecil aja biar matang sampe dalemnya
4. Jangan buang bumbu sisa perendamnya, karna akan di pakai untuk bikin mushroom sausnya

Mushroom Sauce

Bahan:
1/2 siung Bawang bombay
200 ml Susu UHT
1 sdt Tepung Maizena di cairkan dengan sedikit air
100 gr Jamur kancing kalengan ---> bagusnya sih pake yang seger tapi karna di Pekanbaru susah banget jadi pake yang kalengan

Cara Membuat:
1. Sisa tumisan ayam, dipanaskan terus tambahkan bawang bombay
2. Sesudah harum, tuang susu UHT dan masukkan jamur, biarkan sampai mendidih
3. Masukkan Maizena yang sudah dicairkan, masak sampai matang
4. Angkat dan siram di atas Chiken Steaknya

Mashed Potatoes

Bahan:
400 gr Kentang
3 sdm Mentega
1/4 sdt Lada halus
1/2 sdt Garam
150 ml Susu UHT

Cara Membuat:
1. Kukus kentang sampai lunak
2. Dalam keadaan masih panas, haluskan kentang bersama mentega, garam dan lada sambil di tuangkan susu UHT
3. Sajikan sebagai pelengkap Chicken Steaknya ^ ^


Resep Terkait

Berikut ini ResepID.Com sediakan resep-resep masakan lain yang terkait dengan Resep Chicken Steak With Mushroom Sauce And Mashed Potatoes . Semoga resep-resep yang terkait dengan Resep Chicken Steak With Mushroom Sauce And Mashed Potatoes dapat menjadi bahan pertimbangan maupun referensi anda dalam menentukan menu makanan keluarga anda.

  • Like us!

    Bantu kami untuk menjadi yang terdepan dalam membantu anda menemukan resep yang anda butuhkan dengan cara melakukan +1 pada tombol-tombol dibawah ini.


    ResepID ResepID